• 3651阅读
  • 25回复

[心情日记]老公每个月给我3500,就觉得家里什么事都应该我来干 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-08-15 15:44:30
工作座谈失职:黜邪崇正重点大学, 我跟我老公结婚13年了,生了一个儿子一个女儿。我跟他结婚以后没多久就怀孕了,就把工作辞了专心在家养胎、做做家务做做饭什么的。老公也没说什么,说男人赚钱也是应该的。开头几年我们过得挺好的。小孩生出双方父母也都偶尔帮忙带一带,给小孩买买点东西,有时候贴补我们一点,我也还算轻松。后来基本固定了,老公给我3500一个月。当做买买菜、带带小孩什么的钱。 !S3^{l-  
但是最近几年,我也不知道是不是他每个月给我生活费的缘故,他觉得家里什么事都和他没关系,孩子不管,家务不做,难得收个衣服只收自己的。他说自己要和老板应酬,基本都是后半夜回到家,一身烟味酒味。其实他就是打牌,打麻将去了。甚至他的父母有事也从来不打电话给他,觉得他太忙了,基本都是我来处理。我现在真的觉得有点累了,也不敢跟老公发牢骚。两个小孩都这么大了,要离婚我也怕对小孩子影响不好,我真的不知道该怎么办了…
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线柳含烟

发帖
只看该作者 沙发  发表于: 2019-08-15 16:01:23
唉,以为交了一点钱,就开始甩手掌柜的派头了。这样的男人 不在少数。
离线华夫人

发帖
只看该作者 板凳  发表于: 2019-08-15 16:21:56
问题关键交的太少了,对付这种应酬多的男人,私房钱越少越好。 ,男人有钱就变化不是说说的
在线ddsy

发帖
只看该作者 地板  发表于: 2019-08-15 16:43:10
每个月给你3500,那他自己工资有多少?有没有全部上交,如果没有,那你要小心了,尤其是对这种应酬多的人,他跟你说是应酬,实际是不是真的应酬你又不清楚。现在你应该出去找份工作,不要把全部重心放在他身上,分散点注意力,然后也好好跟老公沟通一下,看看他怎么说,一般爱老婆的人不会这样的
在线iloveas3

发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2019-08-15 17:56:18
全部上交我想是不可能的,男的买烟买酒,手机费,油费,和其它七七八八的很多钱总要留下的。请客吃饭是礼上往来,男人如果没有交际圈那他的事业肯定是不会有发展前途的,任何一个人的能力都是有限的,我不能做的事情别人能做,我能做的事情别人不一定能做,人的交际圈就是一种能力的互补圈子。 ]I\GnDJ^  
q 6>eb  
其实楼主不用报怨,楼主可以要求老公在家做全职老公,然后楼主出去工作,每个月给老公3500就可以。然后楼主不用应酬,不加班,每天准时回家试试就知道了。如果楼主老公不同意在家做全职家庭妇男,可以两人一起同时出去工作,然后请个没有工作的亲友或熟人做保姆。一个人在家里的地位就是一个人的经济收入能力决定的。 62sl6WWS3  
S~Gse+*  
你要说他对你不够尊重,那倒还说的过去,这个就跟钱给的多或给的少没啥关系了。

发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2019-08-15 19:43:36
楼主的名字取的不错

发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2019-08-16 08:14:45
那你给他3500 都让他干~
在线龚红红

发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2019-08-16 08:26:33
女生不要做家庭主妇 @62,.\F  
1.长时间和外面社会不接触,思想会脱轨,如今社会信息发展很快。长期带孩子再去适应工作的环境,会比较难适应 MJGT|u8O&  
%/A>'p,~  
2.伸手问人要钱的日子,一开始矛盾不会很突出,时间久了,男人就会产生:你靠我养,全家需要靠我养的想法。很少有男人会考虑到你对这个家庭付出多少。经济基础决定上层建筑,你0收入,必定决定你在家里会处于比较被动的地位。除非你娘家实力OK ,给你的支持够硬气。 &>\;4E.O5  
B7f<XBU6>  
3.楼主想想,最近几年为了带孩子,每天穿着还像小姑娘那样清爽利落嘛?是不是每天穿着睡衣进进出出,身材也走样?  如果我是男人,我的另一半这样,时间久了,内心对你的新鲜度也会下降。尤其是跟外面的女人一对比,就会明显。 (=!At)O  
!y d B,S  
4.除非家庭条件比较好,可以考虑二胎,不然怎么养,谁养,都是很现实的问题。任何事情,学会尽力不要让自己处于被动位置。 ~[Tcl  
o|@0.H|  
5.自我感动式的牺牲,你只能感动自己。与其说别人不是,还不如想办法改变自己,提升自己,一个人最大的安全感来源自身。 cr!8Tp;2A  
<e UsMo<  
6.愿楼主尽早调整好生活状态,找到自己的目标,自己想要成为什么样的人,过上什么样的生活,问问自己,  去做努力
离线奋斗天使

发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2019-08-16 09:12:18
3500,一家四口生活费估计不够吧,这男人至少还藏了3500的N倍
离线论坛之星

发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2019-08-16 09:39:40
不要把心中的怨恨埋藏的太深,如果是把他当自己人,就把怨恨释放掉。听听他的心声。不要到时搞得难以收场。

发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2019-08-16 09:44:15
3500现在一个月够花吗?七七八八的根本不够,应上你那位上交工资,就给他一个月3500零花钱

发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2019-08-16 10:08:41
对换一下、他理家,你赚钱
离线布鞋

发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2019-08-16 10:28:39
3月8日是国际劳动妇女节,又称三八节、妇女节、三八国际妇女节,是世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日。一个世纪以来,各国妇女为争取自身的权利做出了不懈的努力。 Ye^#]%m  
heES [  
温馨提示:你应该去上班!
3条评分金钱+3魅力+3经验+3
临时抱佛脚 魅力 +3 你太幽默了! 08-19
临时抱佛脚 金钱 +3 你太幽默了! 08-19
临时抱佛脚 经验 +3 你太幽默了! 08-19
我的童年是一道美丽的风景,布鞋点缀其间;我的人生是一首充满母爱的歌谣,永远唱响心间…… QQ171168003

发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2019-08-16 10:39:39
像这种事情,我们外人也没资格妄加评判谁对谁错,可能各有各的理,错就错在女人不应该长期脱产,你在这边抱怨,你老公可能心里也在拿你和别人家的上班挣钱、下班带娃的老婆比较,只是不跟你说而已。凡事都要换位思考,真要如楼上讲的,两夫妻共同出去挣钱,然后各承担一半的带娃责任,我看你也未必能比现在的日子轻松多少。
离线光明天使

发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2019-08-16 10:58:30
在家带娃和出去赚钱对家庭贡献不下上下,可自我感觉绝对不同,在家十多年没出去上班,与社会脱节不只一点点,你还年轻,赶紧找份工作还来得及,不然,后悔是必然的。
离线光明天使

发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2019-08-16 11:04:38
看LZ你描述的现状,你多是一个孩子他娘、管家、保姆的身份,好奇你娘家怎会没人提醒一下你呢?
离线光明天使

发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2019-08-16 11:14:01
我侄女全职带娃三年,从去年开始我就提醒她等娃上幼儿园,必需出去工作,不是为了钱(钱她老公收入足够养一家人),就是为了家庭稳固,夫妻每天有话聊,不然,不安定因素会悄悄产生。目前即将成功被我“赶”出家门 [/IN820t  
离线郑宁远

发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2019-08-16 11:18:12
十有八九外面有女人了
离线牛路人

发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2019-08-16 11:26:54
你需要一份工作。。。不要在家做家庭主妇了
离线留几手

发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2019-08-16 16:25:02
好好沟通,一不如意就想到离婚,所以说一个巴掌拍不响。 !)-)*T  
离线完善资料

发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2019-08-16 22:25:48
保姆,多个结婚证,工资比保姆低

发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2019-08-17 08:28:04
自己去工作,孩子2人带,钱不要他的
拥有了你,就等于拥有了整个世界!
离线越丰

发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2019-08-17 16:07:30
财政权不在你手上哦
离线电电池
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2019-08-18 09:59:37
夫妻应该相互协作,空时帮帮老婆做家务。现3500一个月,还有两个孩子生活费太少了。我一个月交几万元给老婆,还经常帮老婆做家务。只要我在家不让老婆动手,女人要哄的要宠
离线尚元理

发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2019-08-18 12:36:21
回 柳含烟 的帖子
柳含烟:唉,以为交了一点钱,就开始甩手掌柜的派头了。这样的男人 不在少数。(2019-08-15 16:01)
我觉得这样的男人 不多
离线尚元理

发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2019-08-18 12:46:24
回 电电池 的帖子
电电池:夫妻应该相互协作,考诓淄电商网:空时帮帮老婆做家务。现3500一个月,还有两个孩子生活费太少了。我一个月交几万元给老婆,还经常帮老婆做家务。只要我在家不让老婆动手,女人要哄的要宠(2019-08-18 09:59)
可惜只能娶一个,要不然好多女人会因你而幸福